Путешествие в Африку. Нигде на планете нет такой дикой природы, диких земель и богатых традиций, которые имеют свою неповторимую историю. Африка – это пятая часть суши земного шара. На территории Африки расположено 55 государств. Население Африки, превышает десятую часть Земного населения.
Древняя Африка. Путешествие в Африку
На этом континенте, где до сих пор существуют множественные, обычаи, традиции и древние обряды которые связывают африканцев с поколениями свих предков. Во многих сельских районах можно заметь, что современный мир, мало коснулся жизни и быта местного населения. Возможно это и повлияло на сохранение обычаев и традиций . Есть знаменательные церемонии, музыка, которая восходит ко временам золотых империй Африки, и маски, которые рассказывают истории духовных миров. Добро пожаловать в Старую Африку.
Естественная красота. Путешествие в Африку
Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным путешественником или любителем туризма, первый раз вы на этом континенте или являетесь частым гостем, Африка не может не запасть в вашу душу. От тропических лесов и незабываемого, тропического побережья Центральной Африки, до ряби дюн пустыни Намиб. От просторов саванны Серенгети до зубчатых гор, зеленых насаждений и глубоководных каньонов, где бы ни находились вы всегда можете насладиться красотами природы этого континента.
Дикая природа Бонанза. Путешествие в Африку
Этот ковчег дикой природы открывает незабываемые африканские пейзажи, с невероятной африканской дикой природой. Многие из обитающих здесь зверей, включая слонов, бегемотов и львов, могут считать Африку своим домом. На сафари туристы могут понаблюдать за миром дикой природы в Масаи Маре. Увидеть эпические битвы между хищником и жертвой в дельте Окаванго. Увидеть горилл или понаблюдать за бегемотами в Габоне, все это приведет вас в незабываемый восторг. Африка это место души. Это дикая природа, великие пустыни и равнины саванны, которые говорят о вечности, и люди, которые приносят такую теплоту этому континенту. Это Серенгети и Сахара, Этоша и Национальные парки Амбосели, пустыня Намиб и леса Мадагаскара.
На обширных просторах континента господствует потребительское сельское хозяйство, представленное земледелием, «как правило, неорошаемым» и экстенсивным кочевым, полукочевым, скотоводством, на естественных пастбищах саванн, лесосаванн, субтропических полупустынь и степей. Лишь отдельными островками выделяются на этом фоне орошаемые земледельческие районы.
Культура. Путешествие в Африку
Огромный континент Африки настолько богат и разнообразен в своей культуре, что он не только меняется из одной страны в другую, но и в отдельной стране можно найти много разных культур.
Значительная часть культурной деятельности Африки сосредоточена на семье и этнической принадлежности. Искусство, музыка и устная литература служат укреплению существующих религиозных и социальных моделей. Правительства большинства африканских стран поддерживают национальные танцевальные и музыкальные группы, музеи и, в меньшей степени, художников и писателей.
Африка была родиной человеческого вида от 8 миллионов до 5 миллионов лет назад. Сегодня подавляющее большинство его жителей имеют коренное происхождение. Люди по всему континенту удивительно разнообразны практически любой мерой: они говорят на огромном количестве разных языков, практикуют сотни разных религий, живут во множестве типов жилищ и участвуют в самых разных видах экономической деятельности.
Современное влияние. Путешествие в Африку
На протяжении веков народы из других частей мира мигрировали в Африку и поселились там. Исторически сложилось так, что арабы были самыми многочисленными иммигрантами. Начиная с 7-го века они пересекали Северную Африку с Ближнего Востока, принося с собой религию ислама. Позднее движение арабов в Восточную и Центральную Африку произошло в XIX веке.
Сначала европейцы поселились в Африке в середине 17-го века недалеко от мыса Доброй Надежды, в южной части континента. Более европейцы иммигрировали в последующий колониальный период, особенно в нынешнюю Южную Африку, Зимбабве и Алжир. Южные азиаты также прибыли в колониальные времена. Их потомки, часто называемые индейцами, встречаются в основном в Уганде, Кении, Танзании и Южной Африке.