Увеличить взаимный турпоток

Увеличить взаимный турпоток между Россией и Японией до 220 тыс. человек к 2018 году – такие изменения предполагают официальные документы, подписанные в четверг руководителями представительств по туризму – со стороны России в официальной церемонии принял участие глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов, с японской – руководитель Японского агентства по туризму Акихито Тамура.

На данный момент Японию посещают около 70 тыс. российских туристов, в Россию приезжает примерно сходное число японцев. При этом с российской стороны надеются, что интерес к России «подогреет» Чемпионат по футболу, в котором будет участвовать и японская сборная. Также в Токио начал свою работу центр по туризму Visit Russia.

Пока предпринятые странами меры по взаимному упрощению визового режима дают вполне приличные результаты. Так, по данным Ростуризма, число россиян, посетивших Японию, с начала этого года выросло на 40% по сравнению с прошлым годом. Напомним, в апреле этого года российский турпоток в эту страну увеличился 66%. Такие оптимистичные данные озвучил Алексей Кац, представитель принимающий компании «Frigate Aero Tours» в ходе «Danko Weekend».

По словам г-на Каца, в апреле этого года Страну восходящего солнца посетило 9 тыс. российских туристов, что превысило показатели 2016 года на 66%. Всего же за первые 5 месяцев 2017-го в Японии отдохнуло 30.2 тыс. наших соотечественников, что означает +37.8% к прошлогодним показателям. «Можно отметить, что в этом году приехало рекордные 9 тысяч человек. И это не удивительно, поскольку Япония занимается активным продвижением на российском рынке – последние два года политика офиса по туризму Японии была направлена на развитие отношений с Россией. За это время было много чего сделано, в том числе послабление визового режима», – сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексей Кац. Увеличить взаимный турпоток.

Руководство Сахалина рассматривает выделение субсидий на перевозку горнолыжных туристов
Руководство Дальнего Востока задумалось о субсидировании рейсов на Сахалин и обратно из Владивостока, Хабаровска. При этом эксперт подчеркнул, что благодаря растущему турпотоку перевозка на направлении становиться более доступной. «В этом году увеличилась регулярность авиарейсов «Japan Airlines» и «Аэрофлота», что, в свою очередь, привело к снижению стоимости перелетов. Например, минимальный тариф «Japan Airlines» в обе стороны обойдется примерно в 520 евро», – пояснил он.

Тем не менее, вполне ожидаемо, что больше половины российского турпотока в Японию приходиться на Владивосток и Хабаровск. Также довольно часто в Японию отправляются путешественники из Москвы и Санкт-Петербурга. В целом же самые популярные среди российских туристов города Японии – Токио и Киото.

Яна Вараксина

Источник : tourprom.ru

             Увеличить взаимный турпоток

Booking.com