Штраф для авиадебоширов

Штраф для авиадебоширов может увеличиться в 10 раз – соответствующий законопроект разработали в Минюсте. Cообщается на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Полного текста законопроекта на портале нет, однако в ведомстве сообщили, что в документе предлагается фактически десятикратно поднять штрафы за «невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна» — с нынешних 2–5 тыс. до 20–40 тыс. руб. Как альтернативное наказание предложен административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток, пишет «Коммерсант».

Помимо этого в Минюсте планируют ввести отдельное наказание за мелкое хулиганство на транспорте — штраф 30–50 тыс. руб. или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Напомним, немногим ранее шесть месяцев лишения свободы присудили пассажиру, который устроил дебош на рейсе «Аэрофлота». По данным пресс-службы перевозчика, это стало первым случаем привлечения пассажира к уголовной ответственности за хулиганство на воздушном транспорте. После принятия поправок в статью 213 Уголовного кодекса.

Штраф для авиадебоширов

Источник : tourprom.ru

Booking.com