куда туристы полетят

Куда туристы полетят ? Сочи, Симферополь и Калининград оказались в первой тройке рейтинга, составленного экспертами сервиса «Туту.ру», базой для которого стал спрос на авиабилеты на Новый год по России. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе сервиса, пятерка самых популярных направлений по сравнению с прошлым годом не изменилась. Причем практически весь топ-10 принадлежит рейсам с вылетами из Москвы. Они занимают 9 строчек рейтинга.

Также в пятерку лидеров вошли Минеральные Воды и Краснодар. На топ-5 направлений суммарно приходится более 21% всех купленных через Туту.ру авиабилетов.

На шестой строчке рейтинга расположился Ростов-на-Дону с вылетами из Москвы. За год город поднялся сразу на 11 позиций. На седьмой —Екатеринбург (минус 1 место за год). Единственный рейс из Санкт-Петербурга оказался в топ-10 на восьмой строчке. Вылеты из Северной столицы в Сочи за год прибавили сразу 20 позиций в рейтинге Туту.ру. Еще более значимый скачок совершили рейсы «Москва — Мурманск», расположившиеся на девятой строчке списка (плюс 31 позиция). Замыкают десятку перелеты из Москвы в Санкт-Петербург.

Сильней всего с прошлого Нового года подешевели перелеты из Москвы в Ростов-на-Дону (минус 20%), Минеральные Воды (минус 16%), Санкт-Петербург (минус 14%) и Краснодар (минус 12%).

Куда туристы полетят на Новый год.

новости туризма.

Booking.com