Правительство Багамских Островов

Правительство Багамских Островов. Багамские Острова являются членами Британского Содружества и имеют парламентскую демократию или конституционную многопартийную парламентскую демократию.

Багамские острова добились независимости от Великобритании 10 июля 1973 года. Правительство Багамских Островов возглавляется премьер-министром, и есть верхняя палата, сенат (орган из 16 членов, назначаемый генерал-губернатором по рекомендации премьер-министра и лидера оппозиции сроком на пять лет) и нижней палаты собрания (40 мест, члены избираются прямым голосованием на пятилетний срок). Королева Елизавета II является номинальным главой государства и представлена ​​на Багамах назначенным генерал-губернатором.

Правительство Багамских Островов

Налогообложение

В настоящее время нет прямого налогообложения, т. Е. Прироста капитала, корпоративных доходов, личных доходов, продаж, наследования или дивидендов. Хотя теперь их налог составляет 7% на товары, ввозимые для использования в бизнесе. Отсутствие налогов на доходы, корпоративные налоги и наследования означает, что импортные пошлины являются основным источником доходов правительства Багамских Островов. В результате тарифы очень высоки; Багамские острова получают около 65 процентов своих доходов от импортных тарифов. Общая ставка пошлины на импорт составляет 32 процента, хотя существует множество исключений (например, ставка пошлины на компьютерную технику составляет 0%). Других существенных барьеров для торговли нет. Эта пошлина может считаться налогом. Существует также лицензионный сбор для предприятий, который также может считаться «налогом», поскольку этот лицензионный сбор может варьироваться в зависимости от заработка («валовые квитанции»). Правительство Багамских Островов.

Багамские Острова

Частную собственность легко приобрести на Багамах, которая имеет передовую и эффективную правовую систему, основанную на английском общем праве. Судебная власть независима, и вероятность экспроприации низкая. Багамские острова все чаще применяют более социалистический «практический» подход к «регулированию» бизнеса и лицензированию. Правительство Багамских Островов.

Комиссия проводится с интервалами не менее 5 лет для проверки границ округов.

Конституция предусматривает три различных типа законодательства: «специально укоренившиеся» положения, касающиеся самого парламента и судебной системы, требуют в обеих палатах трех четвертей голосов и народного референдума; «Закрепленные» положения требуют двух третей голосов в обоих домах; и другим законодательством – простым большинством голосов.

Правительство Багамских Островов

Структура правительства Багамских Островов

Багамские Острова являются парламентской демократией, подобной Соединенным Королевствам, с регулярными выборами (как правило, каждые 5 лет) и независимым членом Содружества Наций.

Как страна Содружества, политические и правовые традиции Багамских островов совпадают с политикой Соединенного Королевства. Багамские Острова признают британского монарха своим номинальным главой государства, а назначенный генерал-губернатор выступает в качестве представителя королевы на Багамских островах. «Номинальный» в этом контексте означает не реальный, т. Е. Больше номинальной стороны.

Багамские Острова имеют двухпалатный законодательный орган , состоящий из Дома Ассамблеи и Сената, который вводит законы в соответствии с конституцией 1973 года.

Правительство Багамских Островов2

Лидер партии большинства выступает в качестве премьер-министра, который является главой правительства Багамских Островов. В состав кабинета входят как минимум девять членов, включая премьер-министра и министров исполнительных органов. Они политически отвечают на Дом Ассамблеи.

Палата собрания состоит из 40 членов, избираемых из отдельных избирательных округов сроком на 5 лет. Дом Ассамблеи выполняет все основные законодательные функции.

Сенат состоит из 16 членов, назначаемых генерал-губернатором, в том числе девять по рекомендации премьер-министра, четыре по рекомендации лидера оппозиции и три по рекомендации премьер-министра после консультации с лидером оппозиции ,

Генерал-губернатор назначает председателя Верховного суда по рекомендации премьер-министра и лидера оппозиции. Генерал-губернатор назначает других судей по рекомендации судебной комиссии. Тайный совет Соединенного Королевства выступает в качестве высшего апелляционного суда.

Правительство Багамских Островов

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *