одесские летние площадки

Одесские летние площадки. Одесситы любят ходить в рестораны и гордятся своей культурой, поэтому в статье мы сделали акцент на локацию. В подборке рассказываем о заведениях с летними площадками в уютных одесских двориках.

РЕСТОРАН LE PATIO, ПРИМОРСКИЙ БУЛЬВАР, 11

Le Patio  ресторан на территории гостиницы «Лондонская», с отдельным входом в уютный Пушкинский дворик. Здесь можно и насладиться хорошей погодой, и проникнуться атмосферой интерьеров ХIХ века. Кухня в Le Patio представлена блюдами, по рецептам которых готовили в Одессе в начале ХХ века. Главная линия меню – европейская и одесская кухни. Названия прописали встилистике тех лет: «Цыпленок а-ля супремъ» или «Телячьи щечки с гарниромъ». Атмосфера дворика располагает к неторопливой беседе и приятному времяпровождению. Le Patio — это место для встреч, вечерних аперитивов, дружеских и семейных ужинов, и просто неспешных посиделок с коктейлями у фонтана. Рекомендуем всем горожанам посетить Le Patio, чтобы окунуться в Одессу начала прошлого века.

ELISSA BAR & RESTAURANT, УЛ. КАЧИНСКОГО, 10

летние площадки

Elissa Bar & Restaurant — ресторан итальянской кухни при отеле II Decameron, расположенный в культурном и коммерческом центре города. Фасад отеля выходит на оживленную часть улицы, а остальные части здания образуют внутренний двор, позволяющий расслабиться и абстрагироваться от внешней суеты. В этом дворике, которые сами итальянцы называют patio, находится летняя терраса ресторана Elissa Bar&Restaurant. Здесь вы сможете провести уютный вечер с близкими людьми или большое семейное торжество  отель располагает всем необходимым для проведения мероприятий. Главной особенностью и гордостью Elissa Bar & Restaurant является мастерство бренд-шефа ресторана Stefano Antoniolli. Его блюда — это творческое переосмысление итальянских традиций, гармония и контрасты, эстетическое исследование цветов и объемов в тандеме с тщательно подобранными винами.

ПАБ CORVIN, УЛ. ЛАНЖЕРОНОВСКАЯ, 17

площадки одесские

Corvin — это аутентичная атмосфера шотландского паба для любителей пивной культуры в Одессе. Уникальное трехэтажное заведение имеет два входа: с улицы Ланжероновской и с Дерибасовской во дворе, а также летние террасы на втором и третьем этажах. Обе террасы выходят во дворик — тихий уголок в самом центре города. Отличительная особенность виски-паба  виски комната. Здесь представлено более 700 сортов односолодового виски  самая большая коллекция в Восточной Европе. А пивная карта Corvin насчитывает 18 сортов разливного пива из Германии, Чехии, Великобритании, Ирландии, Франции, Литвы и Украины.

MONICA PINZA PASTA BAR, УЛ. ЕКАТЕРИНИНСКАЯ, 23

одесские площадки

На втором этаже нового ресторана Monica Pinza Pasta Bar находится летняя белоснежная терраса. Её особенность заключается в архитектуре здания: отсюда открывается вид на старый одесский двор. В старых одесских домах есть своя эстетика и атмосфера. Также гостям понравится система дисперсного распыления прохладной воды, которая позволяет охладиться в жаркий день. Помимо террасы вы можете расположиться на одном из двух этажей ресторана. В интерьере центральное место отведено люстре из перевернутых бокалов, которая уже успела заполнить ленту инстаграма. Летняя терраса ресторана Monica — отличное решение для легкого обеда или бокала просекко за ужином.

«ТИХИЙ БАР ПРЯМО НАД КУПЕР», УЛ. ГРЕЧЕСКАЯ, 19

уютный одесский дворик

Ещё один одесский дворик пополнился новым молодежным местом — «Тихий двор». В него можно попасть с арки улицы Греческой, также через «Тихий бар», Givi to me, «Молодость» и Городской рынок еды. Старые кирпичи, советские люстры в арке и стрит-арт — двор объединяет самые разные по стилистике места. Тихим этот бар можно назвать лишь условно. По вечерам здесь играют бэнды, нужную атмосферу создают с помощью живой музыки в стиле соул, акустик-рок и фанк. Иногда исполнители радуют гостей коктейлем из каверов на известные композиции. По субботам здесь устраивают «мангальные бранчи» с шашлыками, люля-кебабами, лавашами и закусками, а по воскресеньям в летнем дворике устраивают большие и шумные грузинские обеды с традиционной едой и вином.

РЕСТОРАН BERNARDAZZI, УЛ. БУНИНА, 15

Одесский дворик

Построенная в ХIХ веке итальянским архитектором Александром Бернардацци купеческая биржа, до наших дней преобразовалась в Филармонию. Во дворе этого уникального памятника архитектуры находится один из лучших ресторанов Украины — Bernardazzi. Гордость заведения — винотека: Bernardazzi единственный в Восточной Европе четырежды завоёвывал награду Best of Award of Excellence от авторитетного винного журнала Wine Spectator. В ресторане Bernardazzi вам предложат блюда европейской и одесской кухонь. Дополнением послужит живая музыка в атмосфере средневекового итальянского дворика.

РЕСТОРАН FRATELLI, УЛ. ГРЕЧЕСКАЯ, 17

Одесские летние площадки

Ещё один одесский дворик —  летняя терраса ресторана Fratelli. Дворик передаёт настроение итальянской Тосканы: каменные лестницы, расставленные на ступенях вазоны с цветами, деревянные столики. Итальянцы в этом городе жили с самого его основания, поэтому неудивительно, что итальянская кухня вписалась в гастрономическую жизнь Одессы. И тут дело совсем не в том, что пицца и паста — это быстро, вкусно и недорого, а скорее в близких ценностях и подходе к еде, как к чему-то объединяющему. Идеальная локация для больших и малых итальянских застолий в Одессе — это дворик Fratelli.

DVOR 12 CITY CAFE, ПРИМОРСКИЙ БУЛЬВАР, 12

Одесские летние площадки

Dvor 12 City Cafe — один из самых ярких дворов Одессы. С красными стенами, оранжевыми стульями украшающими стены, фортепиано, розовым «располовиненным» единорогом. Городское кафе функционирует с 14:00 до 2:00. Сюда можно заглянуть на поздний обед или посетить очередное мероприятие: развивающие и информационные мастер-классы, лекции, презентации, дегустации различной направленности. Меню сбалансировано: от основных блюд, салатов, питы, паст, брускетт, десертов до широкой линейки вин и коктейльной карты. Dvor 12 — арт-пространство, место где создается творческий настрой, а после вкусного обеда появляются силы для реализации всех идей.

КАФЕ-КОНДИТЕРСКАЯ PIERRE LA SWEET BOUTIQUE, УЛ. ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ, 34

Одесские летние площадки

Кафе-кондитерская Pierre расположена в живописном дворике одесского Пассажа, история которого тесно связана с французской культурой. Прогуливаясь в Пассаже загляните в кондитерскую на их фирменные десерты. Бариста в Pierre хорошо знают вкусы каждого постоянного гостя, чтобы выпить свой любимый напиток достаточно зайти, улыбнуться, кивнуть и немного подождать. Через минуту на стойке вас будет ждать капучино с одним кубиком льда. Вовсе не обязательно лететь в Париж, чтобы попробовать настоящий французский макарон. Макароны Pierre уже отправлялись в качестве сладкого сувенира в Канаду, Францию, Италию и Польшу. Выпив чашку кофе в Пассаже в кафе Pierre, день обязательно будет незабываемым и позитивным.

КАФЕ SALIERI, УЛ. ЛАНЖЕРОНОВСКАЯ, 14

Одесские летние площадки

В историческом сквере Одессы «Пале-Рояль» расположена терраса кафе «Сальери». Сквер представляет собой двор с фонтаном, который соседствует с Оперным театром и домами, выходящими фасадами на Ланжероновскую, Екатериненскую улицы и переулок Чайковского. Уютное место для семьи и друзей — одесские летние площадки, которое известно своей кофейной и десертной картой, а также вкусным итальянским мороженым и сезонным меню. Терраса кафе «Сальери» — это отдых на свежем воздухе, живая музыка, пение птиц и вековые деревья в самом сердце южной Пальмиры.

РЕСТОРАН MAMAN, УЛ. ЛАНЖЕРОНОВСКАЯ, 18

Одесские летние площадки

Ресторан находится на первом этаже двухэтажного жилого дома и имеет сквозной выход во дворик «Пале-Рояль». Здесь расположена летняя терраса, рассчитанная на 66 гостей. В основном помещении два зала, оформленных в современном английском стиле. По задумке создателей ресторана — мифическая личность, собирательный образ. Имея одесские корни, «Маман» умеет хорошо готовить и любит одесскую кухню. В то же время, она путешествует по миру.  Знакомится с ведущими мировыми шеф-поварами и берёт у них рецепты. Она объединяет умение вкусно готовить одесские блюда и блюда кухонь разных народов мира. Лозунг ресторана: «Присоединяйся к семье!» – призывает идти в гости к «Маман».

РЕСТОРАН «ЩАСТЬЕ ПАЛЕ-РОЯЛЬ», УЛ. ЛАНЖЕРОНОВСКАЯ, 10

Одесские летние площадки

Ресторан «Щастье Пале-Рояль», сети заведений «Клубная метка», расположен напротив отеля «Моцарт». Одесские летние площадки. Летняя терраса выходит во двор «Пале Рояль». Уютный дворик скрыт от городской суеты и шума. Рядом находится Одесский театр Оперы и балета, архитектурой которого можно любоваться вечно. В распоряжении гостей уютный основной зал. Каждое утро посетители могут заказывать комплексные завтраки на выбор : сырники, блины со сладкими и солеными начинками, блюда из яиц, каши, а также кофе или чай. «Щастье» — это слово, которое описывает именно то состояние, в котором пребывают гости ресторана.

В материале «одесские летние площадки» использованы фото со страниц заведений в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *